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2011年3月22日 (火)

トロピカルカクテル

Dsc00824

「シンガポールスリング」bar




1915年、シンガポール「ラッフルズホテル」のニャム・トム・ブーン氏(中国人バーテンダー)によって創作されたカクテルだと言われております。




日本では、ジンにレモンと砂糖を加え、炭酸で満たしたあとにチェリーブランデーをグラスの底に沈めたレシピが一般的になっておりますが、




実はコチラ(写真のカクテル)が本場のシンガポールスリング。




RAUMでは、どちらも提供してます。




ベースのジンを含め、5種類のお酒にレモン(またはライム)の果汁やシロップ、パイナップルジュースをブレンド。




グラスも現地ラッフルズホテルで使用されているグラスを使います。




まだまだ寒い北海道ですが、トロピカルカクテルで気分だけでも夏を感じてみてはいかがでしょうかsmile

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